Ingredienti
- 1 polpo da 1 kg circa
- 300 gr Duroni di Vignola
- 3 limoni bio
- Un cuore di sedano
- Una cipolla di Tropea fresca
- 2 peperoncini friggitelli
- Olio Extravergine di Oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Per il polpo
Cuocere un polpo di 1kg in abbondante acqua bollente per circa 30/35 minuti. Scolare e lasciar raffreddare. Tagliare a tocchetti di 2 cm tagliandoli di traverso.
Per la marinatura
Frullare e filtrare (o centrifugare) la polpa di 200gr di ciliegie, aggiungere 150ml di succo di limone bio. Marinare il polpo nei succhi per circa un’ora.
Servire con un’insalata di sedano, peperoncini friggitelli e cipolla di Tropea tagliati sottili, cuccia grattugiata di limone, foglie di sedano e ciliegie denocciolate tagliate a metà candite con olio extravergine e sale.
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