Chutney di Duroni di Vignola al Sangiovese

Chutney di Duroni di Vignola al Sangiovese

INGREDIENTI

  • 500 gr di ciliegie
  • 70 gr di miele
  • 1 cipolla di Tropea
  • 200 ml di vino rosso Sangiovese
  • 50 ml di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico tradizionale non troppo vecchio
  • Noce moscata
  • 5 gr sale
  • pepe nero

 

PREPARAZIONE

Far sciogliere il miele nella mistura di vino Sangiovese e aceto di mele.
Aggiungere la cipolla tagliata sottile, il sale e far bollire per 10 minuti.
Aggiungere le ciliegie denocciolate, cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, fino a quando raggiunge la consistenza di una marmellata ma senza che i frutti siano completamente sciolti.
Aggiungere poco pepe e un pizzico di noce moscata.
Aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico non troppo invecchiato.
Dopo aver preparato il Chutney, versatelo ancora bollente nei vasetti sterilizzati e chiudete con i coperchi.
Rivestite una capiente pentola con un canovaccio pulito e adagiatevi i vostri vasetti.
Coprite completamente i vasetti con acqua fredda e mettete sul fuoco.
Portate a ebollizione la pentola coperta e poi fate sbollire per 20 minuti.
Verificate che il sottovuoto si sia formato correttamente: se premendo sul tappo NON sentite “click clack” significa che il sottovuoto è stato effettuato correttamente.
Lasciate quindi raffreddare i vasetti direttamente nella pentola.
Il giorno dopo asciugate i vasetti e conservateli in un luogo fresco e buio.
Si conserva per circa un anno.

Scarica il file della ricetta della chef Alessia Morabito (PDF, 630 KB)

 

 

 

 

 

 

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