Duroni di Vignola sottaceto per il bollito dell’inverno

Duroni di Vignola sottaceto per il bollito dell’inverno

Ingredienti

  • 1 kg ciliegie
  • 1 litro aceto di mele
  • 100 gr zucchero
  • 1 chiodo di garofano a barattolo
  • un pizzico di cannella in polvere

Preparazione

Spuntare il picciolo delle ciliegie lasciando 2cm di gambo attaccato su ogni ciliegia, tamponatele bene con un panno morbido e lasciare asciugare completamente all’aria. Sistematele in uno o più vasi di vetro sterilizzati.
Far sciogliere lo zucchero nell’aceto con le spezie fino al raggiungimento dell’ebollizione.
Versare il liquido bollente sulle ciliegie, chiudere ermeticamente i barattoli e rovesciarli fino al completo raffreddamento.
Conservare in un luogo fresco e buio e iniziare a consumarli non prima di aver fatto trascorrere almeno un paio di mesi.

Scarica il file della ricetta della chef Alessia Morabito (PDF, 569 KB)

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